您现在所在的位置:首页/走进新城 > 正文

优势产业

所属栏目:走进新城 来源:党政综合办 发布时间:2014-12-30 09:40:42 阅读:

一、滨海旅游度假业

水东湾的南海片区未来将建成滨海旅游度假区。利用南部优越的滨海资源,发展滨海旅游(海上运动、沙滩、游泳、垂钓、潜水等)、度假(度假房地产、体育运动等)及服务配套体系(酒店、餐饮、娱乐、商贸)等滨海旅游度假业,吸引大量人气,以推动地区发展。

二、综合型生活服务业

现代商业:水东湾新城未来将成为茂名新中心城区,集聚而来的大量人口将产生一定的商业消费需求,需要建设现代化商业中心,以“配套化”引领商业发展,形成机制,完善配套,优化布局,形成流畅、便捷和集约型的现代商业格局。生态文化产业:水东湾新城良好的自然生态条件和未来的中心地位,通过发展生态文化产业,可以增强城市活力,提升居民与游客生活品质。以城市为中心,充分整合特色地域文化与生态资源,发展生态文化业,积极发展森林生态文化、水生态文化、海洋生态文化等多种领域,实现文化与区域生态、休闲旅游的融合发展。

三、技术、服务支撑产业

水东湾新城的产业发展可以通过加强与博贺港的依存关系,延伸产业链,重点发展技术、服务支撑产业,包括贸易、金融、信息服务、技术服务等,形成港口、新城产业的一体化。

四、都市型制造业

水东湾新城现有优势产业包括农海产品加工、资源深加工、香精香料、皮鞋制造等,主要布局在325国道、高水公路、水林路等交通通道沿线。因此,需要整合周边区域现有优势产业,在新城北部和西部集中建设1-2个产业区,协同发展都市型低污染制造业和转移产业,主要包括电子信息制造、农海产品加工等,缓解新城的职住平衡问题。



版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号