您现在所在的位置:首页/走进新城 > 正文

资源禀赋

所属栏目:走进新城 来源:党政综合办 发布时间:2014-12-30 09:45:46 阅读:

水东湾新城的自然条件优越,有全国罕见的城市内湾——水东湾。其面积尺度适中,拥有优质的生态基底和优越的海岸线,并有着丰富的旅游资源。

水东湾总水域面积(含红树滩面积)27.33 平方公里,是杭州西湖水域面积的4倍,东西向宽约8千米,南北向宽约4千米。外湾岸线长度约11公里,内湾岸线总长约36.8公里,湾内有大洲岛、二洲岛等多座岛屿,其中大洲岛面积约一平方公里。婉延绵长的岸线为水东湾提供丰富的海岸线资源。现有红树滩滩域面积约3平方公里,且有较多的浅滩湿地,生态资源非常丰富。

同时,区域内拥有丰富的土地资源,目前城乡总建设用地为51.62平方公里,其中未建用地所占的比例很大,具有较多的土地储备。并且,区域内有着茂名港的主体港——水东港,属于对外一类开发口岸,是具有一定规模的综合性港区。

水东湾新城拥有虎头山、晏镜岭、第一滩和歌美海为代表的山水滨海景观旅游资源,同时还有水东湾内的海洋公园、东湖公园等,其具有自然山水和人文景观优势,已初步形成“山、水、城、园、林”的整体城市框架。



版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号