您现在所在的位置:首页/新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

抢抓“一核一带一区”发展新格局机遇争做茂名极化发展核心

所属栏目:新闻动态 来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2018-08-25 09:43:00 阅读:

8月20日,茂名举行“三大平台”建设工作现场会,市委书记、市人大常委会主任李红军,市委副书记、市长许志晖率领市四套班子成员、各县(市、区)、三大平台、市直各部门干部同志到茂名高新区、水东湾新城、滨海新区考察开发建设情况。市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋,水东湾新城党工委副书记、管委会主任潘伟强陪同考察。





在水东湾新城,市领导一行先后实地察看了恒大项目、茂名市中心人民医院、水东湾新城水质净化厂以及金源海湾文化城等项目建设情况,并车行察看了110千伏高压线迁改、35千伏高压线迁改、香港约克国际学校、市一中实验学校、广州科技职业技术学院、智城大道南、慧城三路、智城五路、歌美海西路(二期)等项目建设情况。考察过程中,市领导对水东湾新城的发展给予了充分肯定和高度评价,并详细地询问项目的进展情况及亟待解决的困难,现场为水东湾新城建设项目排忧解难。



水东湾新城成立至今刚好走过五个年头,自2013年7月水东湾新城管委会挂牌成立以来,在市委、市政府的正确领导下,水东湾新城坚持“产业强城”工作理念,紧紧围绕市委、市政府关于“抓经济必须抓项目”的要求,在经济发展、项目建设、土地收储、资金筹措、招商引资等方面取得很大突破,推进经济高质量发展。一年来,水东湾新城共完成固定资产投资50.83亿元,同比增长3.4%;实现一般公共预算收入1.24亿元,同比增长12.46%。其中,今年上半年,完成固定资产投资16.77亿元,同比增长53.5%;实现一般公共预算收入7941万元,同比增长155.83%。水东湾新城将以这次现场会为契机,乘全省构建“一核一带一区”区域发展新格局的东风,奋力建设广东沿海经济带新的增长极,以优异的成绩迎接改革开放40周年、茂名建市60周年。

现场考察结束后,当天下午在市会议中心召开了汇报工作会议。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议并讲话,市长许志晖参加会议现场参观,市政协主席黄心强出席会议,市委副书记、政法委书记刘芳主持会议。会长,李红军对水东湾新城建设发展寄语了新希望,他强调,水东湾新城要把滨海旅游产业发展作为主攻方向,全力以赴抓好土地盘整和项目供地等工作。

会上,潘伟强受陈小锋的委托,代表水东湾新城做工作汇报。潘伟强表示,水东湾新城下一步将认真贯彻落实好此次会议精神,重点抓好以下工作:一是抓落实,为强化新城作风建设作支撑;二是破“瓶颈”,为产业培育壮大注入新活力;三是补短板,为新城高质量发展提供保障;四是树品牌,为打造全域滨海旅游立标杆。水东湾新城党政班子全体成员参加了会议。(党政办供稿)



版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号