您现在所在的位置:首页/新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

做好防御工作 确保防风安全

所属栏目:新闻动态 来源:茂名日报 发布时间:2018-09-14 13:05:56 阅读:

为提高公众防护能力,确保安全,我市气象部门提出了11个防御台风的建议,当台风来临时,可做好以下工作:

一、密切关注电视、广播、报纸、短信、微信、互联网等媒介有关台风动态和预警信息的报道,储备食品、饮用水、手电筒、药品等生活必需品,尽量减少外出,取消室内外大型集会活动。

二、将阳台、窗外的悬挂物、花盆等物品移入室内,关好门窗;加固室外悬挂物,检查电路、煤气等设施是否安全。当风力越来越强时,要远离门窗,防止有可能被强风吹碎的玻璃飞溅伤人。

三、居住在危房、工棚、临时建筑、桥孔、低洼易涝地带等危险区域的群众,必须撤离到安全区域,在台风警报未解除前不要擅自返回危险区域。

四、居住在山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害易发区的群众,要撤离到安全地带。如偶遇,要冷静观察周边环境,尽快离开危险区域。

五、台风影响期间,不要进行涉海涉河涉山的驾船、游泳、观海观浪、登山、探险、高空游览观光、低空飞行观光等活动,尽量避免在靠河、靠湖、靠海的路堤和桥上行走。

六、户外避险时,注意观察路面情况,防止掉入缺失井盖的管道口。不要倚靠路灯杆、信号杆,避免与金属物体接触,远离倾斜的电线杆和落入水中的电线以防止触电。远离临时护栏、高空建筑物,不要在危旧房、危墙、广告牌、塔吊、脚手架、大树或其他有高空悬挂物的地方避风避雨。

七、渔船、渔排、游艇、工程船、施工船、交通船等海上船只上的人员要及时转移上岸,千万不要存在侥幸心理。

八、台风暴雨期间不要驾车外出,车辆停放时不要紧靠广告牌、临时建筑或大树。

九、台风期间,学校、幼儿园、企业要做好安全防风措施,适时停课、停业,确保人员安全。

十、当台风中心经过时,风力会减少或静止一段时间,此时应警惕台风会再次袭击,台风预警未解除,应当继续留在安全区域。

十一、遭遇险情,及时拨打110、119报警求助,寻求救援。



版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号