您现在所在的位置:首页/新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

中央扫黑除恶第8督导组下沉我市进行督导

所属栏目:新闻动态 来源:茂名日报 发布时间:2018-09-14 13:09:59 阅读:

9月6日至12日,中央扫黑除恶第8督导组下沉茂名工作组分成5个小组,对我市扫黑除恶工作进行专项督导。督导组紧密围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6方面内容,采取听取汇报、个别访谈、查阅资料、座谈了解、走村入户、明查暗访等形式开展督导,提出工作建议,督促问题整改。市委、市政府高度重视反馈意见整改工作,把整改作为一项重大而紧迫的政治任务来抓,反复研究整改措施,立行立改,狠抓落实。截至9月12日督导结束,中央督导组向我市交办事项10件,已全部办结,办结率100%;交办问题线索一批,移交率100%。

  督导期间,茂名工作组先后实地考察我市市委办公室、市政府办公室、市纪委监察委、市委组织部、市委政法委、市扫黑除恶办、市信访局等17个单位,与相关负责人进行谈话,仔细询问扫黑除恶专项斗争线索摸排、案件办理、宣传动员等工作情况,深入了解部署推进过程中存在的困难及下一步工作计划,并针对督导过程中发现的问题提出意见和建议。茂名工作组各小组还深入到电白区、高州市、化州市等地,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面内容,采取听取汇报、个别访谈、查阅资料、座谈了解、走村入户、明查暗访等形式开展督导,发现存在问题,提出工作建议,推动立行立改等工作内容。

  开展督导期间,茂名市委、市政府高度重视,市委书记李红军亲自部署,市委政法委充分发挥牵头作用,市纪委监委、组织部协同配合,成员单位各司其职,有力保障了中央督导工作的顺利开展,推动了全市扫黑除恶专项斗争开展。茂名工作组充分肯定了我市各地各单位前一阶段取得的成绩,尤其是督导市委办公室时对市委主要领导多次召开专题会议研究部署扫黑除恶工作,给予了充分的肯定。认为茂名市委办公室“每日舆情”、“每日动态”的工作做法和市委组织部严格做好村(社区)“两委班子”成员候选人的资格审查工作经验值得大力推广;市扫黑除恶办公室机构健全,运作顺畅,台账整理规范;市公安局安排151名副科级以上干部挂职乡镇,加强对基层管理指导的做法是显著的工作亮点。

  记者 许巨滔 文华春 黄月华 杨珮珮 陈敏



版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号