您现在所在的位置:首页/新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

水东湾新城成功举办建设工程竣工档案业务培训班

所属栏目:新闻动态 来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2018-10-08 10:59:35 阅读:

2018年9月26日,水东湾新城在管委会8楼会议室与茂名市城市建设档案馆联合举办了“水东湾新城建设工程竣工档案业务培训班”,近70位来自水东湾新城各项目建设、监理、施工单位的档案资料员参加了培训学习。

培训班上,水东湾新城管委会主任潘伟强同志针对此次培训提了四点要求:一、高度重视。各项目单位的档案资料员,要高度重视竣工档案资料的整理工作,进一步提高对竣工档案管理规范重要性和紧迫感。二、落实责任。各项目单位要严格按照竣工档案的标准,落实层层责任,完善相关制度,严格执行。三、密切配合。各项目单位的档案资料员要密切配合新城业务主管部门的要求,保质保量完成竣工档案归档。四、主动服务。新城业务主管部门需要主动靠前,优化服务,与档案资料员携手,保证项目的开工、施工过程、竣工验收各个环节、工序的档案资料编制到位,收集齐全。

本次培训班由茂名市城建档案馆主要技术骨干担任主讲师,通过多媒体技术应用于课堂讲解和现场示范的组合模式为档案资料员进行解说、展示培训,加深资料员对档案整理的印象。主要向档案资料员介绍了与竣工档案有关的国家法律、法规文件;解读工程档案管理规范,明确了工程档案归档、验收和移交工作等各个工作程序要点;对工程档案的立卷、整理等业务技术进行了现场示范教学。

通过本次培训班的交流学习,档案资料员纷纷表示业务技术水平得到进一步提升,培训取得了良好的效果。(行政服务局供稿)



版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号