您现在所在的位置:首页/新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

许志晖主持召开市政府常务会议 高度重视政务公开工作 切实做到依法及时准确公开

所属栏目:新闻动态 来源:茂名日报 发布时间:2018-12-14 15:28:22 阅读:

  12月13日上午,市长许志晖主持召开市政府十二届59次常务会议,听取2018年政务公开和开展危险化学品安全综合治理工作情况汇报,审议并原则通过《茂名市特困供养人员护理工作实施办法》(下称《实施办法》),努力解决特困供养人员护理面临的突出问题。

  会议强调,全面推进政务公开是推进依法行政工作的内在要求,是服务群众、树立政府形象的重要渠道,是优化政务服务、建设服务型政府的重要手段。各地各部门要认真领会国务院、省政府对政务公开工作的新要求、新标准,强化“政务公开是常态,不公开是例外”的理念,高度重视政务公开工作,切实做到依法、及时、准确公开。要积极推进政府网站集约化建设,发挥好政府网站的“窗口”作用。要认真对照评估考核标准,定期自查评估,及时整改存在问题。要加强民生重点领域的政策解读,让群众看得懂、能理解、享受得到。要提高政务舆情回应能力,引导舆论,回应关切。

  会议强调,各地各部门要深刻认识开展危险化学品安全综合治理工作的重要性和紧迫性,毫不松懈地抓好危险化学品安全生产。要从严压实各级领导干部责任,形成综合治理工作合力;要坚持问题导向,全面摸排风险点、危险源,加强跟踪督办,不折不扣抓好综合治理问题整改;要查漏补缺,建立健全工作台账,扎实做好国务院专项督查迎检准备工作。

  会议认为,制定《实施办法》,体现了以人民为中心的思想,是解决生活困难群众最急切问题的暖心之举、务实之策。明确特困供养人员护理补贴标准,解决特困供养人员护理面临的突出问题,对保障和维护好特困人员的基本权益,让人民群众共享发展成果具有重要意义。根据《实施办法》,我市特困供养人员护理补贴标准分三档,全自理、半失能、失能的护理补贴分别为每人每月不低于30元、425元、850元。

  会议还研究了其他事项。

  通讯员 茂府信 记者 赵艺




版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号