您现在所在的位置:首页/新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

水东湾新城加强联合整治违法建设

所属栏目:新闻动态 来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2018-12-26 11:06:43 阅读:

2018年12月21日,我委组织了国土、规划、公安、城管、街道办等相关部门开展联合执法,出动80多人,钩机2台,依法对高地街道排山村的5处违法建筑进行了强制拆除,面积达425平方米。

据了解,这些村民蔑视法律法规,在村庄规划编制未有出台的情况下,抱着侥幸的心理,没有向相关部门办理报建手续就擅自进行建设,严重扰乱了城市建设的秩序,群众意见极大,在社会上造成了恶劣的影响。

为了将违建及时制止在“萌芽”状态,我委依法对这几处违法建设进行了拆除。在整治中,一些群众情绪激动,肆意谩骂,对钩机及执法人员进行阻挠,导致拆违工作一时陷入僵局。城管执法人员与其它部门工作人员密切配合,疏散围攻群众,安抚及说服当事人,讲明利害关系,讲解政策,使工作现场秩序得到有效维护,通过大量工作,取得当事人的配合,拆违工作得到顺利开展。

下一步,我委将继续加强联合整治违法建设,坚决露头必打,有违必查,一经发现立即查处,落实“即建即拆”力争新增违法建设零增长。(水东湾新城规划监察队供稿)











版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号