您现在所在的位置:首页/新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

我市建立生态环境联动工作机制 鼓励公众举报环境违法行为

所属栏目:新闻动态 来源:茂名市政府网 发布时间:2018-12-26 17:28:00 阅读:

  近日,市政府召开研究建立生态环境联动工作机制专题会议,听取了市中级人民法院、市检察院、市公安局、市环保局等职能部门关于建立我市生态环境联动工作机制的意见和建议,副市长孙波对相关工作进行了部署。

  会议指出,近年来,我市生态环境执法监管力度不断加大,各类突出生态环境违法问题得到有效遏制,取得一定成效,但也暴露出一些薄弱环节。会议强调,建立生态环境联动机制,有利于完善生态环境监管机制,为深入推进生态文明建设提供强有力的司法保障;有利于增强生态环境执法刚性,严厉打击各类恶性生态环境违法犯罪行为;有利于强化环境保护部门与司法部门之间的衔接配合,推进各职能部门齐抓共管的良性互动;有利于推进我市环境质量不断好转,及时有效解决突出环境问题,保障社会和谐稳定。

  会议要求,市环委会要建立多部门联动工作机制,建立公安、检察、法院、环保、国土、林业、海洋等相关部门打击生态环境违法行为联动工作机制,特别涉及生态环境犯罪的案件要及时发布和通报,对有重大隐患和“散乱污”的污染企业加强排查处理力度,严格把好污染防治关。要加大对打击生态环境违法行为工作的宣传力度,发动社会各界参与制止生态环境违法行为。同时,落实公众举报环境违法行为奖励制度,对提供线索并经查处的案件,要给予举报人奖励。

  记者 文华春 通讯员 傅锦洪




版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号