您现在所在的位置:首页/招商引资 > 招商动态 > 正文

积极对接和融入粤港澳大湾区

所属栏目:招商动态 来源:茂名日报 发布时间:2018-09-18 11:24:02 阅读:

  ■记者许巨滔通迅员茂府信
  本报讯8月30日下午,市委、政府在深圳五洲宾馆举行2018年(深圳)产业招商推介会,全方位推介茂名投资环境,吸引了近200家大型企业前来参会洽谈,深圳昆仑常青藤、深圳稳正资产管理、鹏瑞利、广东海大、宝能控股等知名企业与茂名市政府签署合作协议,一批重量级医疗康养、精细化工、生态养殖、通讯科技等项目落户茂名。市长许志晖、市政协主席黄心强等出席推介会。
  受市委书记李红军委托,许志晖代表市委、市政府向出席推介会的各位嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持茂名发展的各界人士表示衷心感谢。他说,茂名处在粤港澳大湾区、北部湾经济区、海南自贸区三大国家战略交汇处,战略机遇叠加,产业发展后劲十足。当前,正重点打造高端石化产业、现代化港口物流业、国家级特色现代农业、“滨海绿城·好心茂名”文旅产业、现代商贸业等五大产业,并积极抢抓新产业发展风口,以新产业新经济带动城市和产业转型升级,努力把茂名建设成为传统产业有活力、新产业新经济竞相发展、产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。同时,新时代赋予茂名融入乡村振兴战略等重大发展战略和省构建“一核一带一区”区域发展新格局的“政策红利”、以产业园区为载体发展园区经济的“平台红利”、位于粤港澳大湾区、北部湾经济区和海南自由贸易区三大国家战略连接节点位置的“区位红利”,这是茂名实现更大发展的信心所在。许志晖指出,茂名还具有投资要素成本较低、投资性价比高、消费市场潜力大、创新创业环境良好、互联网政务“零跑动”全力推进等优势,是一方充满活力、拥有未来的投资热土。他还向与会嘉宾发出盛情邀请,热忱欢迎大家到茂名投资兴业,并表示将真诚对待每一位到茂名投资考察的企业家,坚持“一事一议”“一企一策”,全程提供周到、热情、高效的服务。
  在推介会现场,与会人员观看了茂名宣传片。各区(县级市)政府和滨海新区、高新区、水东湾新城管委会主要负责人分别就区域资源和发展优势、产业及园区、城市运营、生态旅游、博贺新港区等作了推介。宝能控股(中国)有限公司、深圳昆仑集团公司、北京易华录信息股份有限公司等企业代表和深圳茂名商会代表作了发言。深圳昆仑常青藤、深圳稳正资产管理、鹏瑞利、广东海大、宝能控股、深圳三三得玖通信等16家大型企业分别与市政府及各区(县级市)政府、滨海新区、高新区、水东湾新城管委会签署合作协议。
  市委常委、统战部部长黄玉华主持会议,市领导梁罗跃、李多民、孙波等出席活动。


版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号