您现在所在的位置:首页/招商引资 > 招商动态 > 正文

许志晖出席督办2018年市政协重点提案办理工作汇报会 推进全市招商引资工作取得更大成效

所属栏目:招商动态 来源:茂名市政府网 发布时间:2018-12-26 17:26:00 阅读:

  12月24日上午,市政府主要领导督办2018年市政协重点提案办理工作汇报会召开。市长许志晖、市政协主席黄心强出席会议并讲话。

  在市政协九届二次会议上,市政协党群组及刘家健、林东年委员提出了关于加强我市招商引资工作系列提案。市委、市政府高度重视,许志晖牵头督办,各相关单位围绕提案提出的相关意见建议,积极开展实地调研,有条不紊开展办理工作,与提案人加强沟通对接、研究探讨,使建议和提案真正转化为促进招商工作、推动我市经济发展的动力,推动了全市招商引资工作取得阶段性成果。

  许志晖强调,推进招商引资工作是发展的内生动力所在,是群众的期盼,正面临较好的政策机遇。各地各部门要进一步增强招商引资工作的责任感和紧迫感,进一步研究解决招商引资工作的瓶颈难题,推动形成日益成熟的招商引资制度体系和政策体系。要围绕国家和省的战略,重视产业规划,突出高质量发展,强化项目谋划储备。要抓好招商引资“资源信息库”“企业信息库”“项目信息库”“资讯信息库”建设。要积极拓宽招商渠道,善于借助各类中介机构开展招商,建立合作关系,提高精准招商实效。要创新服务模式,营造优质营商环境,以敢于担当的精神破解项目建设难题,加快项目落地建设。要深化“放管服”改革,持续改善交通条件,优化城市环境,强化劳动力保障,提供“保姆式”服务,用足用好优惠政策,打造有竞争力的营商环境。许志晖指出,提案是政协委员参政议政的重要手段,也是民主监督的重要形式,有效促进了市政府工作进步,希望市政协以及政协各位委员继续为我市发展多提宝贵意见,齐心协力把茂名发展的各项工作办好。

  黄心强感谢市政府对政协提案办理工作的高度重视,充分肯定招商引资工作系列提案办理工作取得的显著成效。希望全市各地认真总结提案办理经验,高度重视重点提案办理工作,带头督办重点提案,并建立健全重点提案办理机制,推动全市提案办理工作再上新台阶。

  市政协副主席董晓璐在会上作了发言。市政协党群组及刘家健、林东年委员点赞招商引资工作取得的成绩,并就继续做好招商引资工作提出了意见建议。主办单位市商务局汇报重点提案办理工作情况。

  记者 赵艺 通讯员 茂府信




版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号