陈小锋到水东湾新城调研旅游安全生产工作

所属栏目:安全生产预警和预防信息 来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2018-07-19 17:53:00 阅读:

7月16日下午,茂名市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋同志,带队到水东湾新城调研旅游安全生产工作。水东湾新城党工委副书记、管委会主任潘伟强同志及有关部门主要负责人陪同。

陈小锋首先来到“中国第一滩”景区,现场检查旅游安全措施落实情况,并查看了旅游安全生产工作台账,详细了解景区旅游安全管理、保障措施、特种设备、浴场安全、食品安全等方面工作。在滨海旅游公司座谈会上,该公司负责人介绍了“中国第一滩”景区旅游安全生产的总体情况。

陈小锋对景区的旅游安全生产工作表示肯定,并指出,要吸取泰国普吉岛旅游安全事故的教训,全力以赴做好暑假旅游高峰期旅游安全工作,加强防范,做好预案,落实人员,确保景区旅游安全。他提出三点要求:一要责任要到位。各单位、各部门要进一步加强管理,强化安全监管,切实落实景区各项安全生产主体责任,确保安全生产管理责任措施落到实处。二要管理要到位。要重点排查景区的游乐项目、景区餐饮食品摊档等隐患点,确保经营主体在合法合规开展经营活动,对不按要求整改的经营主体要依法采取有力措施打击。三要保障要到位。确保人员到位,加强巡查,采取必要措施确保海上安全。加大力度做好景区卫生和环境治理,加快环保设施建设,加大重点区域视频监控,各项保障工作要做到位。



座谈结束后,陈小锋还实地走访了海洋公园、水东湾大桥、茂名中心人民医院、恒大御湖城、水质净化厂、国际会展中心等项目,详细了解了相关项目的建设情况,对项目存在的安全生产问题作出具体部署。




版权所有© 2014 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会网站地图

南海首湾 海韵绿城 我们一起缔造!网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050

技术支持:茂名市普扬科技仪器有限公司[Maoming PuYang technology co., LTD]

粤公网安备 44090402441028号