首页 / 要闻动态 / 正文

市委常委会议暨中心组学习会召开 许志晖主持会议

来源:茂名市人民政府 发布时间:2019-03-04 阅读:


  3月1日下午,市委常委会议暨中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记许志晖主持会议。省委第五巡视组副组长朱彬莹列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话深刻揭示了全媒体时代的挑战和机遇,科学阐述了媒体融合发展的趋势和规律,为我们推动媒体融合向纵深发展指明了方向。一要深刻认识媒体融合发展的重要意义。全市上下要认真学习领会总书记重要讲话精神,深刻认识媒体融合发展的现实意义和深远影响,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动适应时代变化,勇于面对困难挑战,积极抢抓发展机遇,提高舆论工作水平,坚定不移推进我市媒体融合向纵深发展,确保党的媒体始终保持主流媒体地位、占据主流传播阵地、引领主流思想舆论。二要善于发挥媒体融合发展的强大力量。全市宣传部门要切实转变观念,出台引导支持政策,创新管理体制机制,加快整合媒体资源,全力促进媒体融合发展。全市媒体机构要充分发挥媒体融合发展的主力军作用,创新内容传播手段,围绕产业发展、招商引资、城市建设、乡村振兴、社会治理等中心工作,不断讲好茂名故事,引导呼吁激励社会各界投身茂名发展事业。全市领导干部要学会使用网络、管理网络,增强与媒体打交道的能力和水平,懂得利用网络的力量提高各项工作的效率、增强工作的效果。三要始终坚持媒体融合发展的正确方向。各地各部门要加强党对舆论工作的全面领导,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把正确的导向要求贯穿到媒体融合发展的各个环节和全部过程。要时刻保持忧患意识,始终坚持底线思维,落实意识形态工作责任制,确保我市意识形态安全。要把融合发展摆在突出重要位置,主要负责同志要担起责任,亲自部署、亲自研究、亲自推动,加强政策、资金、人才等方面的大力支持,推动文化强市建设迈上新台阶。

  会上,市领导刘芳、黄玉华作了学习交流发言。

  会议还研究了其他事项。

  记者 赵艺 通讯员 茂新


网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn