首页 / 要闻动态 / 正文

水东湾新城深入开展主题教育,确保南海旅游岛国庆假期平安祥和稳定

来源:茂名水东湾新城管委会 发布时间:2019-10-10 阅读:


自开展主题教育以来,水东湾新城把抓好主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,坚持以人民群众为中心,以实际行动践行初心使命,在中华人民共和国成立70周年大庆之际,聚焦交通和稳定工作,深入研究、主动谋划,担当作为,确保来自全国各地的近50万游客在南海旅游岛度过一个平安、祥和、欢乐的国庆假期。

一、提前谋划保安全。国庆节前,水东湾新城先后3次召开党工委会、主任办公会,深入贯彻落实上级关于安全生产的通知要求及领导批示精神,严格落实安全生产责任度重视,做到责任落实无空头,监督管理无盲区。各单位紧绷安全生产这根弦,再部署、再排查、再整治,全面动员、步步为营、严防死守,推动落实各项安全防范措施,以极端负责的精神把安全生产责任落细落小落实,严阵以待做好节日安全生产工作,做到守土有责、守土尽责,确保节日国庆期间安全稳定有序平安、祥和、欢乐。

二、聚焦问题排隐患。开展国庆前安全生产巡查工作,2019年9月29日下午,根据茂名市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋同志的指示,水东湾新城党工委副书记、管委会主任潘伟强同志带队对省道280线水东湾大桥新建工程水东湾大桥及南海旅游岛中国第一滩景区开展国庆前安全生产巡查工作,共检查省道280线水东湾大桥新建工程、金源文化城一期一区、金源文化城一期二区、恒大外滩商住小区、世茂智慧城商住小区等5个重点工程项目,检查发现安全隐患及问题17处,下发隐患整改通知书4份,收回整改回复情况报告3份。分管领导主持召开交通疏导工作会议,明确镇(街)、景区、公安、交警、消防、交通运输、城管、“红袖章”志愿者及相关职能部门的工作职责和分工,节日期间,水东湾新城辖区各主干道的交通畅顺,各景区游客秩序良好,尤其是中国第一滩景区顺利接待游客近50万人次,为打造“滨海绿城、好心茂名”做出了积极贡献。

三、践行使命强服务。坚持领导带班。茂名市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋同志,水东湾新城党工委副书记、管委会主任潘伟强同志在国庆期间坚持带班值守,整个假期放弃休假,确保值班值守到位,靠前指挥到位。其他党政班子成员轮流值班值守,为干部职工值班做好表率。坚持周密安排。节前,对假期的值班值守工作做好了整体安排,对值班相关人员进行了集中教育。对相关领导的通讯、各个项目处及各工地通讯、市相关单位应急电话进行了公布,对值班人员的住宿、饮食等提供后勤保障。坚持情况通报。在值班人员做好值班工作的同时,坚持有事报事、无事报平安,使休假的同志随时掌握单位动态,必要时能根据需要应急到位,尽心尽责做好安全稳定工作,确保主题教育取得扎实成效。

网站备案号:粤ICP-13043378号-1网站标识码:440900050
版权所有©2018 All Copyright Reserved 广东省茂名市水东湾新城管理委员会
粤公网安备 44090402441028号
地址:广东茂名市电白区南海街道海城二路6号
邮编:525027
联系电话:0668-2538610(办公时间)
管理员信箱:admin@sdb.gov.cn